Come impedire sconosciuti di scrivermi su Facebook

Facebook e privacy ,su questo articolo ti spiegherò  come ottenere più privacy sul social più spiato.. ,e questa è una buona cosa visto che ai tempi di oggi la nostra riservatezza nè rimasta ben poco… , più privacy specialmente con chi non ti interessa mostrare il tuo profilo Facebook facendogli vedere post o foto che pubblichi giornalmente, per te è arrivata l” ora  di cambiare  alcune modifiche alle  impostazioni sulla privacy.. così solamente le persone sul tuo elenco di amici di Facebook possano vedere il tuo profilo. Gli   “estranei “non potranno più vederti o inviarti messaggi. D’ora in poi, solo i tuoi amici potranno vederti.

Nella parte superiore della pagina di Facebook, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso sulla destra dello schermo e seleziona Impostazioni dal menu a discesa.

Fare clic sul collegamento Privacy nella colonna di sinistra per aprire la schermata Impostazioni e strumenti sulla privacy. La pagina ha tre categorie di opzioni sulla privacy. Apporta modifiche a ciascuna di queste sezioni per proteggere la tua privacy, come segue.

impostazione-facebook-come-impedire-agli-estranei-di-scrivermiimpostazione-facebook-come-bloccare-gli-sconosciuti

Chi può vedere i tuoi post ?

  • Nella prima categoria, accanto alla domanda che dice “Chi può vedere i tuoi post futuri?” seleziona il pulsante Modifica
  • impostazione-facebook-come-bloccare-gli-sconosciuti
  •  per specificare chi può vedere i post che pubblichi in futuro. Seleziona Amici per impedire a tutti, ad eccezione delle persone nell’elenco di amici di Facebook  di vedere il tuo profilo.
  • bloccare-estranei-su-facebook-impostazioni
  •  Ci sono altre opzioni, ma non scegliere Pubblico, che consente a chiunque di vedere il tuo profilo. Puoi scegliere Solo io, che impedisce anche ai tuoi amici di vedere i tuoi post, oppure puoi selezionare un gruppo specifico di amici: quelli presenti nel tuo elenco di chat, le persone che hai identificato come membri della famiglia e altre sottoclassificazioni di amici. Clicca Chiudi per salvare la modifica. I post futuri verranno contrassegnati come visibili per il gruppo specificato, a meno che non apporti manualmente una modifica al tuo post nel momento in cui lo crei.
  • In basso a “Controlla tutti i tuoi post e le cose in cui sei taggato” fai clic su Usa registro attività.
  • come-bloccare-gli sconosciuti-su facebook
  •   Seleziona Post in cui sei taggato a destra del pannello di sinistra.
  • bloccare-gli-sconosciuti-su-facebook
  •  Passa il mouse sopra l’ icona del pubblico in ciascun post. Molti di loro diranno che i post possono essere visti dal poster e da tutti gli amici del poster. Apri ogni post che desideri modificare e rimuovi il tag o a differenza del post se in precedenza ti è piaciuto. Questo è un link al tuo profilo.
  • Fai clic su Limita post precedenti accanto a “Limita il pubblico per i post che hai condiviso con un amico di amici o Pubblico?” per cambiare il pubblico su tutti questi vecchi post su Amici.

Chi mi può contattare?

Questa categoria ha una sola impostazione ma è importante. Accanto a “Chi può inviarti richieste di amicizia? Fai clic sul pulsante Modifica

proteggere-il-profilo-facebook-dagli-estranei

 seleziona Amici degli amici . L’unica altra opzione è” Tutti “, che consente a chiunque di inviarti un messaggio.

come-impedire-sconosciuti-su facebook

In che modo le persone ti trovano e ti contattano.

Sempre in basso continua a modificare altre preferenze,questa categoria ha tre domande. Utilizza il pulsante Modifica accanto a ciascuno per effettuare la selezione. Seleziona Amici per “Chi può cercarti utilizzando l’indirizzo email che hai fornito” e “Chi può cercarti utilizzando il numero di telefono che hai fornito?” Disattiva l’opzione accanto a “Vuoi motori di ricerca esterni a Facebook per collegarti al tuo profilo?”

 

Opzioni per il blocco di individui specifici

La modifica delle impostazioni sulla privacy dovrebbe risolvere il problema, ma se hai sconosciuti specifici che ti contattano, puoi bloccarli immediatamente e i loro messaggi. Seleziona Blocco dal pannello di sinistra della schermata Impostazioni e inserisci il nome della persona nelle sezioni intitolate “Blocca utenti” e “Blocca messaggi”. Quando blocchi qualcuno, non possono vedere le cose che scrivi, taggarti, iniziare una conversazione, aggiungerti come amico o invitarti agli eventi. Inoltre, non possono inviarti messaggi o videochiamate. Il blocco non si applica a gruppi, app o giochi a cui appartengono sia te che lo straniero a cui ti stai preoccupando.

bloccare-sconosciuti-su-facebook

Sicuramente vedrete che con questi piccoli ritocchini vi sarete tolti tanti rompi  scatole da torno e sicuramente la vostra privacy più protetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »